jueves, septiembre 15, 2005

ÑAM ÑAM!!!

Hola a todos!!!!

Una de las cosas más alucinantes que tiene China es su gastronomía!!
Esos aromas, colores, frutas y verduras exóticas, bichillos ahumados, especias, miles de millones de guindillas... Un espectáculo ir a un mercado, sí señor.
Así que fuera reparos (imagínense que viene un guiri y hace asquillos a una tapa jamón serrano o a unos percebes..). A parte que es una dieta muy sana, pues según su filosofía del equilibrio, combinan las distintas clases de alimentos (carnes,pescados.. y vegetales) para que no haya excesos. Sin contar con las distintas escuelas de cocina según la región del país (norte, este, oeste y sur)
Y si el problema está en que no nos gusta algo, pues nada, comemos otro de los millones de platos que tienen ;D
A continuación les enseñamos algunas cosas que nos encontramos en nuestro viaje:


Bichejos ahumados


A la rica guindilla


Fideos instantáneos y yo con la cabeza cortada


Oruguillas entre otros


Raíces y setas en Dali


¿Piñas?


Patos Hong Kong


Gon y el auténtico cerdo agridulce


Perro que pidió Gon por equivocación


Aquí les ponemos palabras que nos fueron indispensables a la hora de ir a comer
(están escritas como nosotros las pronunciamos):

  • CERVEZA: PITCHIU
  • CERVEZA HELADA: PING PITCHIU
  • AGUA: SHUEI
  • ES PICANTE?: LAMA?
  • NO PICANTE: PU LAMA
  • POLLO: DCHI
  • CERDO: TCHU
  • VACA: NIOU
  • NO COMO PERRO: UO PUNENG CHETAI COU TA SHEUU (O MÁS RÁPIDO: NO PERRO: PU COU)
  • ARROZ BLANCO: MIFAN
  • GLUTAMATO MONOSÓDICO: UEDCHING (jejeje ;P)
  • TALLARINES: CHAOMIAN

    Con esto y una buena dosis de hacer el mimo te entienden perfectamente.

    Y para aquellos que les guste experimentar con la parienta, el noviete, los coleguillas, el jefe o los abuelos ahí les dejamos unas páginas de recetas chinas:

    AL RICO FIDEO
    MI AMIGO EL ARROZ BLANCO&CIA
    PON UNA GUINDILLA EN TU VIDA


    Buen provecho!!
  • 11 comentarios:

    1. Anónimo10:48 a. m.

      Dudo mucho que un chino entienda alguna de las frases que habéis escrito, por más que gesticuléis.

      # NO PICANTE: PU LAMA

      Esto significa, ¿no es picante? Creo que no tiene mucho sentido.

      Cuando estáis hablando de carne, debéis añadir "rou" detrás, si no estaréis haciendo referencia al animal. O sea, quedaría

      # VACA: NIOU ROU, por ejemplo.

      # NO COMO PERRO: UO PUNENG CHETAI COU TA SHEUU (O MÁS RÁPIDO: NO PERRO: PU COU)

      Esta frase, ni con imaginación. Con decir "Uo pu yao gou rou" os vale.

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    2. Anónimo11:10 a. m.

      Mis amigas probaron pinchitos de saltamontes pequeños. Decian que sabia a piel de gamba y que estaba bueno al ser tostadito.. Digan lo que digan me niego, no podria!! ecsssssss
      Helena

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    3. Anónimo7:13 p. m.

      el dia 30 viajo a china, soy celiaca, alguien que este de lo mio que me indique.estoy informada a nivel basico pero no de alguien con experiencia propia.

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    4. Anónimo11:09 p. m.

      HOla yo tambien estoy planeando un viaje a china y necesito tripulacion,tambien soy celiaco como julia, por lo pronto, mi intencienes son las siguientes, aproximadamente estar un mes en Hong kong, y estar en alrededores, practicar artes marciales los dias q se pueda, es q practico kung fu y ,,,bueno xD como comprendereis lo tngo obligado, el caso es q me gustaria contactar con buena gente q kiera ir...mi mail os lo pongo por si asi nos vamos conociendo y vamos planeando( creo q ire en el verano del 2009, tengo un colega qvive cerca de shangai y bueno el va esa epoka y aver q ocurre) Dimittry@hotmail.com

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    5. 你们好.

      Hola, muy bueno el blog,
      les invito a leer el mio http://cuentosdelachina.blogspot.com/

      拜拜

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    6. como diablos hacen para irse 56 días de vacaciones?? no trabajan???

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    7. Interesting blog. Keep up the good work.
      Car Image Editing

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